唎酒師とは
日本酒の魅力を伝え、その価値を高められる、知識とスキルを身に付ける。
唎酒師は日本酒サービス研究会が認定する、日本酒の提供・販売のプロ向け資格です。
唎酒師の取得者は国内外で5万人を越え、日本酒の提供、販売の枠を超え、セミナー講師、コンサルティング、インフルエンサー、飲食店経営など、さまざまな環境で活躍をされています。
Qualification
日本酒のソムリエである唎酒師は日本酒の提供・販売のプロフェッショナルであり、ご自身の活動の幅を広げるための資格として、さまざまなビジネスシーンでご活用いただいています。
例えば
・お客様の好みに合わせて、日本酒を提案する。
・日本酒を軸に提供温度、酒器、料理などのトータルコーディネートをする。
・テイスティングによって、日本酒ラインナップを構成する。
・インフルエンサーとして、日本酒の価値を発信する。